祥安阁风水网 >  看相 >  手相算命 >  生命线

生命线可以看寿命长短吗

2014-05-30 10:13:53作者:azg16803祥安阁风水网

  通过看我们的生命线可以看到我们的寿命长短吗?生命线就是代表着寿命吗?其实生命线并不代表我们是寿命,生命线更多的是代表我们的健康状况,

生命线可以看寿命长短吗
生命线可以看寿命长短吗

  生命线长=寿命长?

  生命线是由虎口发出,最靠近大鱼际的一条。

  1、生命线越长,并不代表寿命就越长。正常情况下生命线应该是呈抛物线、有弧度,从虎口往手腕方向由粗到细。如果发现尾部分叉,就要小心分泌、排泄、女性妇科等疾病了;

  2、从中指画一条直线,生命线越靠近或者超过中线的是健康的偏碱性体质,如果不是,就是偏酸性体质;

  3、生命线发起的位置在虎口与食指根之间正中偏上,是肝火较旺的表现。这时按揉太冲穴(大脚趾和第二脚趾之间根处),能有效地疏肝理气。

  

  生命线长短真的和寿命有关吗

  一项研究表明,长寿组有31%生命线短,很多百岁老人的生命线既浅又短。因此,生命线不能用来预测寿命。

  人的体质是因人而异的,有人体格很魁梧,但抵抗力很弱,有人体格很瘦弱,抵抗力却很强,所以观察生命线除了长短,还要看形状、粗细、深浅、宽窄和色泽,大致把生命线分: 1.半圆形的,就是成抛物线形2.直直的、小小的很窄两种。

  成抛物形的一定围绕拇指指基的范围很广,表示体能状况很好,身体健康,至少对人很乐观。如果是直直小小的生命线表示体能状况不是很好,对人较冷漠,因此这两种人的人际关系有所差异。

  生命线深的人对疾病的抵抗力很强,相对地生命线浅的人抵抗力就较弱。生命线又粗又开阔属于劳力之人,那浅又窄属于劳心的人。生命线的气色很重要,跟我们健康是息息相关的,通常成粉红色表示当时的血液循环好,身体机能不错,若是苍白或色泽暗淡时表示最近的身体健康大不如前了,所以要经常观常生命线的色泽。生命线不是不会改变的,当身体调养好作息正常,它会自然的变开阔、加深,运势也就跟着改变。生命线很短,但纹路很深,没有杂纹,也一定又长出一条内生命,叫做姐妹纹,又称为贵人线,是辅助生命线的。生命线很短,只要拇指挺直,生命力还是很强的。

  三大主纹的距离只可宽,不可窄,如果有的天纹和人纹的距离很近,表示其人的心胸不够开阔,个性比较急,容易动怒,甚至于要注意身带暗疾,若是人纹和地纹很接近时,表示其人的思想闭塞,容易钻牛角尖。

  

  生命线短寿命就短吗 

  国际手相学会在1979年的研究所得,认为一个人手上的生命线,代表下列5种意义:

  1、生命线代表一个人的数力强弱和个性缓急。

  2、生命线代表一个人会不会遭遇意外,会不会有大疾病或大危险。

  3、生命线代表一个人会不会做手术,在哪一年会做手术。

  4、生命线代表一个人一生的健康状况。

  5、如果一个人手上没有命运线的话,生命线便可以代替命运线。

  至于要看一个人的寿命长短,一定要结合生命线内端的金星丘,和由生命线底端斜射出去的健康线来看。日本当代著名手相学家山田寿行说:“假如一个人的寿命长短能够简单到一眼便看出来的话,人生便没意义了。如果一个人知道了自己是短命的,他又怎能安安乐乐地生活,怎能为生活作长远打算呢?老实说,很多生命线短促的人,却可以享有高寿呢!”
推荐阅读:生命线断开,生命线短

分页: 1 2 3

猜你喜欢相关文章:
手相没生命线意味着什么女人手相,生命线分叉手相手纹算命图解生命线代表什么手相生命线短就是代表生命的长短吗

返回顶部