祥安阁风水网 >  看相 >  手相算命 >  生命线

生命线流年测算命运

2014-05-29 11:54:28作者:azg16803祥安阁风水网

  我们可以根据我们的手相知道流年的时间推测各个时间段的大喜大悲,那么这种流年测算怎样算的呢?下面我们来看看生命线流年测算命运吧!

生命线流年测算命运
生命线流年测算命运

  怎样测算生命线流年

  生命线的存在无疑是推测命运的重要依据。其实,生命线的流年也是有科学的计算方法的。

  先确定几个点。先取食指根第三指节纹的中心点为A。然后就可以作穿越食指A记号点的中心垂直线。在垂线上从A记号点量取其人大拇指长度交于B点,并把B点当做测算生命线流年的基准点,约在大拇指第二指节纹掌缘点的水平线上。同时作一正交食指垂直线的水平线交于小指下掌缘点B′。

  接着,取各指指根之中心点、指缝点、食指及小指之掌缘点共九点,将此九点分别与基准点B作直线连接,各直线相交于生命线之点,分别为五岁、十岁、十五岁、二十岁、二十五岁、三十岁、三十五岁、四十岁、四十五岁。在线算命

  然后,取四十五岁处的小指掌缘点至B′之中点C,并取掌缘腕颈两侧之干宫一点D,艮宫一点E,再取D—E腕颈纹之中点F,然后又取B—D掌缘中点G,取D—F腕颈纹中点H,取F—E腕颈纹中中点I,CBGDHFIE共八点,各作直线连接基准点B,各界直线相交于生命线之点,分别为五十二岁、五十九岁、六十六岁、七十三岁、八十岁、八十七岁、九十四岁、一百零一岁。

  当然以上都是采用的“百岁流年”的概念,手指根部掌缘共分为九个点,每个点之间代表的流年是五年,五九四十五。合洛书之数,余掌缘八点,每点司主七丰,七合七星之数,七八五十六年。

  这种计算方法的精确度已经得到了现实的肯定,只是对于上了年纪的老人的寿数还没有实验证明,所以说,其中关于七十三岁之后的流年说法还有待进一步考证。

  

  从手相看流年揭密--生命线

  从手相看流年揭密,从手相看流年主要是看生命线,命运线以及感情这三大主线。手相流年一般是从纹路的起点到终点算起。比如说,生命线起于食指和拇指之间,那么起点就是儿童时期。然后,可按5-7年一个阶段一个阶段往下排,一直排到70-80岁之间。在排流年时,有一个问题要注意,一定要用“大约”的年数,切不可断准就是哪年哪月,此外,遇到纹线短的排流年时,可把短线视作人生的全过程,只不过是,那一小段一小段距离也跟着相应地缩短了。

  生命线起点在拇指侧。定一个人的总体生命力、健康状况流年,自生命线开端起为幼年,依次为少年、青年、壮年、老年,止于金星丘下方手腕部。

  

  生命线流年法

  生命线是从A起点到B为终点来看的,但我近日看一本大师写的手相书流年法是从B为起点向A为终点看,我认为是错误,易把学员们引入误区,注意。 

  左手生命线表示运气,如果哪段不好有岛纹则表示这段时间运气不好。

  上升线:为从生命线出发,向上的分线。左手表示有喜庆之事,那一年看流年。

  恋爱线:从感情线那边插入生命线的弧线。在那里出现表示有出现喜欢得人。

  感情状态线:贴生命线内侧的平行线,有时拐弯的。为感情的状态。一般出发点是恋爱线的时间。就是看合时有人出现,结果怎样。
推荐阅读:
男手掌生命线图解
手上的生命线

分页: 1 2 3

猜你喜欢相关文章:
手相没生命线意味着什么女人手相,生命线分叉手相手纹算命图解生命线代表什么手相生命线短就是代表生命的长短吗

返回顶部